您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

省个人科技特派员聂旭亮到吉安泰和开展科技帮扶活动

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-08-05

正所谓科技是第一生产力,人才是第一资源。组织科技创新人才深入农业生产一线,为农民提供多层次、全方位的科技服务,激发农业农村发展新动能,全面助力乡村振兴。7月20日,省个人科技特派员--江西农业大学副教授、聂旭亮博士前往泰和县水槎乡坑西畲族村开展科技帮扶服务活动。聂旭亮博士不顾劳累,顶着似火骄阳,冒着酷暑,在村干部的带领下来到农户家了解水稻重金属超标的危害情况,跟农民宣讲了重金属超标的国家标准和防范措施,并深入田间地头采集土壤样品1份、水样3份和稻谷样1份,带回南昌进行重金属指标检测。

今年以来,聂旭亮博士先后两次来到泰和县开展科技帮扶服务活动,对泰和县水槎乡坑西畲族村的水稻重金属超标问题进行了深入研究,三次对采集的样本进行铅、总砷、总汞和镉等指标进行了检测和对比分析。让当地农民了解到了水稻重金属超标的危害程度和防控办法,取得了良好的帮扶效果,受到老区人民的一致称赞。