您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

抚州市黎川县荣获“中国创翼”创业创新大赛江西省赛区一等奖

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-08-03

日前,在第五届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛决赛中,由东华理工大学黎川产业技术研究院李荣同团队专家指导、抚州市黎川县选送的江西祥川生物科技有限公司的《“鹿”鸣黎川,菌助振兴》参赛项目荣获乡村振兴组一等奖。

本届大赛以“创响新时代、创领新赣鄱、共圆中国梦”为主题,由省人社厅联合省发改委、省教育厅、省科技厅、省乡村振兴局、团省委、省残联共同举办,旨在持续强化创业扶持政策,优化就业创业环境,持续激发劳动者创业积极性,充分营造出政府鼓励创业、社会支持创业,各类群体奋发创业的良好氛围。经过激烈的角逐,黎川《“鹿”鸣黎川,菌助振兴》参赛项目,从全省共有2802个项目中脱颖而出喜获乡村振兴组一等奖。

江西祥川生物科技有限公司注重科研创新,与东华理工大学黎川产业技术研究院合作,设立专家工作站。2020年以来,该公司依托研究院技术支持,在菌种培育、出菇控制等方向取得科研成果10余项,其中发明专利1项,对生产改进、效益提升起到了巨大的作用。此次《“鹿”鸣黎川,菌助振兴》项目完成了液体菌种培育的研发创新,为规模化生产提供了技术支撑,规模化的生产模式提供大了大量、丰富的就业岗位,吸纳了周边大部分劳动力就业。目前厂内在职员工170余人,流水线智能化的生产使妇女、残疾人等群体都可以上岗就业,带动40多名脱贫户致富增收。