您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

贵溪市启动2022年科技活动周

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-08-01

7月26日上午,由贵溪市科技局、贵溪市委宣传部、贵溪市科协主办的“走进科技 你我同行”贵溪市2022年科技活动周启动仪式举行。贵溪市政府市长潘磊出席并宣布科技活动周正式启动,鹰潭市科技局党组成员、副局长彭政出席并致辞。贵溪市领导胡永生、项亚波、邓文凤出席仪式。

活动现场,各主办单位、协办单位及企业通过展板宣传,发放宣传册,组织开展科普知识有奖问答、健康义诊、企业科技产品展示及互动,让市民近距离了解贵溪科技创新发展成果,普及科学知识和技术方法,在全市营造尊重科学、学习科学、热爱科学的浓厚氛围。

近年来,贵溪市委、市政府高度重视科技创新,通过强化创新主体地位、打好关键技术攻坚战、加快科技成果转化等系列“硬举措”,全力推动创新引领发展能力持续提升:R&D投入占GPD比重达2.7%;位列全国科技创新百强县第58位,成功入选全省创新型县(市、区)建设试点。全力打通从科技强到企业强、产业强、经济强的发展通道,奋力跑出创新引领高质量发展的加速度。

据悉,此次科技活动周时间为7月23日-7月30日,期间贵溪市将组织开展“科技人员服务企业”专项行动、 “科普惠民乡村行”活动以及科技进校园、进社区、进军营等系列活动,大力宣传贵溪科技成果、普及科技知识,推动全社会形成讲科技、爱科技、学科技、用科技的良好氛围,形成科技创新和科技普及“齐头并进”的良好发展格局,为贵溪争当全省高质量发展排头兵,提供更坚实、更有力的科技支撑。

△贵溪市政府市长潘磊一行参观宣传展板

△鹰潭市科技局副局长彭政致辞

△贵溪市政府副市长项亚波主持启动仪式

△贵溪市科普队伍、志愿者方阵

△参加企业为贵溪市政府市长潘磊一行讲解科普知识