您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

吉安市遂川果业科技特派团下乡服务

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-08-01

近日,赣南师范大学国家脐橙工程技术研究中心遂川果业科技特派团团长欧阳智刚博士率团队成员肖璇博士和王敏博士等人赴遂川县开展科技服务工作。

在县农业农村局果业站袁卫建、特聘果技人员刘稳强等人陪同下,首先前往堆子前圩镇新鹭食品有限公司进行考察。卢新平总经理介绍了公司金橘加工技术优势和自主研发的金桔产品,并实地考察了金橘野生种资种植基地,双方就金橘新品种选育、标准化种植模式和采后加工及销售等工作进行了交流。


随后科技特派团一行继续前往遂川于田镇遂川双发农牧业发展有限公司和安康农业开发有限公司调研井冈蜜柚、脐橙等种植情况,和双发农牧业发展有限公司总经理马文平等人一起探讨了柑橘病虫害防控和栽培管理等技术,并征询了科技需求。最后科技特派团和遂川科技局袁美英局长、二级主任科员郭长生交流了本次科技服务心得。   

科技特派团通过本次调研对遂川金橘、脐橙、柚子等种植情况及急需的科技技术有了更深入的了解,为今后的服务打下了基础,今后服务的侧重点包括金橘新品种选育、金橘种植标准和模式制定、金橘病虫害监测和防控体系建立以及金橘采后深加工等。