您当前的位置:首页
>>新闻中心>>省厅动态

省科技厅召开党组理论中心组集体学习暨全面从严治党形势分析会

发布:直属机关党委-人事处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-08-01

根据省委统一部署,7月28日上午,省科技厅召开党组理论中心组集体学习暨全面从严治党形势分析会。厅党组书记、厅长犹主持会议并作总结讲话,厅领导班子成员出席会议并发言。

会前,与会人员深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党的自我革命的战略思想以及习近平总书记视察江西重要讲话精神,为开好全面从严治党形势分析会奠定思想基础。

会上,厅党组书记、厅长犹领学《关于龚建华案暴露问题及其教训警示的通报》,代表厅党组作全面从严治党形势分析。随后,厅领导逐一发言,大家结合学习内容、坚持问题导向、立足岗位职责,围绕压紧压实主体责任、持续推进正风肃纪反腐,认真查摆问题、深入剖析原因、提出整改措施,既促进了思想交流、学习提高,又达到了互相启发、促进、借鉴、提醒、警示的效果。

犹要求,要以此次全面从严治党形势分析会为契机,纵深推进中央纪委国家监委纪检监察建议整改工作,把抓好查摆问题整改作为巩固提高全面从严治党成效的重要举措。要列出清单,细化措施、明确时限,一项一项抓整改,下决心改到位,引领全厅上下做到以案促改。

就运用好会议成果,持续推进各项工作,犹强调:一要铸牢政治忠诚,坚决做到“两个维护”。持续加强理论武装,带头学习党的创新理论,深入学习《习近平谈治国理政》等最新理论成果,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提升政治觉悟和思想境界,以实际行动践行“两个维护”。二要认清当前形势,增强以案促改的紧迫感、使命感。要从政治上审视龚建华案件的政治本质和政治危害,以系统施治、标本兼治的理念扎实做好以案促改工作,持续开展“七个有之”专项治理,深刻汲取教训,始终做到警钟长鸣。三要聚焦从严要求,从细从实抓好整改。坚持全面整改和重点整改有机结合。既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,切实发挥标本兼治作用,以整改推动制度的建立和完善,确保问题清零见底和长效机制建立。四要奋力担当作为,扎实做好结合文章。要以此次全面从严治党形势分析会为契机,把问题整改与打造模范机关建设结合起来,与科技创新发展各项工作结合起来,与2022年重点工作结合起来,大力开展“三争”活动,聚焦科研平台提能、创新资源汇聚、科技体制机制改革、科技成果转化等工作,强化担当,主动作为,切实把全面从严治党分析会成果转化为加快科技创新、推动高质量发展的强大动力,全面建设“创新江西”,让科技创新这个关键变量成为我省高质量发展最大增量,奋力走好新的赶考之路,努力开创科技强省建设新局面。

驻厅纪检监察组、厅办公室、直属机关党委(人事处)有关负责同志列席会议。