您当前的位置:首页
>>新闻中心>>省厅动态

省科技厅组织召开复合半导体江西省实验室建设方案综合论证会

发布:条财处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-07-30

7月29日,复合半导体江西省实验室建设方案综合论证会在南昌召开。省科技厅党组书记、厅长犹,南昌大学党委副书记、校长周创兵,省科技厅一级巡视员刘青,省财政厅一级巡视员张耀霞,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强,南昌市委常委、副市长肖云,中科院院士、南昌大学党委常委、副校长、国家硅基LED工程技术研究中心主任江风益,南昌大学党委常委、副校长刘成梅,南昌高新区管委会副主任雷桥亮参加会议。

此次综合论证会由4位院士和3位行业知名专家组成专家组对复合半导体江西省实验室建设方案进行论证。刘青主持会议并介绍了江西省实验室建设总体要求,院士专家们听取了实验室建设方案的情况汇报,并就实验室的研究方向、运行机制、人才引进及经费投入等提出意见和建议。专家组经过认真讨论,一致同意该实验室建设方案通过论证,并建议尽快批复实施建设。

综合论证会结束后,周创兵、张耀霞、刘小强、肖云、雷桥亮分别就我省下一步对该实验室的支持做了表态性发言。

最后,省科技党组书记、厅长犹对各位院士、专家的参会和提出的意见建议表示诚挚的感谢。他指出,省委、省政府高度重视科技创新工作,省第十五次党代会将“创新江西”列为全面建设“六个江西”之首,科技创新在现代化江西建设全局中的地位前所未有的凸显。省科技厅将会同南昌市、南昌大学、南昌高新区,认真梳理和吸纳院士、专家们的意见建议,进一步做好实验室建设方案的修订和完善工作,尽快将实验室建设方案报请省委、省政府审定。下一步我们将加快推进省实验室建设,更加注重与我省重点产业链的紧密结合,全力打造国内有影响力、中部地区有特色的区域科技创新高地。

省科技厅、省财政厅相关处室、南昌大学相关部门及南昌市科技局负责同志参加会议。