您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

2022年萍乡市科技活动周在上栗启动

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-07-29

7月26日,由萍乡市科技局、萍乡市委宣传部、萍乡市科协、上栗县人民政府共同主办的2022年萍乡市暨上栗县科技活动周启动仪式在上栗县大地红广场隆重举行。萍乡市科技局党组书记、局长陈光良出席仪式并宣布活动启动。上栗县委副书记、县长李志猛出席仪式并致辞,萍乡市科技局党组成员、副局长舒建萍,萍乡市科协调研员黄瑛出席仪式,上栗县副县长严鹏程主持启动仪式。


市科技局党组书记、局长陈光良出席仪式并宣布活动启动

陈光良、李志猛、舒建萍、黄瑛共同开启2022年萍乡市暨上栗县科技活动周启动球

李志猛在致辞中指出,科技活动周是一项推动科技走进生活、惠及广大市民的群众性科普活动,也是一项贯彻创新驱动发展理念、弘扬科学精神、宣传科技政策、普及科学知识、推动经济社会高质量发展的重要举措。

李志猛表示,上栗县将以活动周为契机,落实好省、市工作要求,努力提升企业技术创新能级,不断完善科技创新平台体系,激发全民科技创新热情,营造良好科技创新环境,推动转型升级“加速跑”,力争早日实现省级高新园区的创建目标。

李志猛要求,全县各乡镇、部门、单位要高度重视、精心组织,扎实开展好此次科技活动周,引导广大干部群众认真学习掌握科学的理念和方法,切实把高新技术和先进科技成果融汇到“五县”建设的实践中。同时,也希望社会各界积极参与到科技活动周的各项活动中来,进一步增强科学意识、积累科学知识、提升科学素养,努力为推动上栗高质量发展作出新的更大贡献。

启动仪式结束后,出席仪式的市、县领导参观了各单位及企业展出的科技成果。上栗县各乡镇积极组织参加活动,10家高新技术企业参加成果展,30多家单位、部门、企业参加活动周的相关展览展示活动。



近年来,在省、市科技部门的精心指导和帮助下,上栗县紧扣全国烟花爆竹转型升级集中区建设和省级高新园区创建目标,深入实施创新驱动发展战略,全力推动转型升级,出台了《关于加大科技创新扶持力度推进创新驱动发展的实施方案》,拿出“真金白银”,设立1000万元的科技创新专项资金,鼓励企业加大科研经费投入,持续激发创新创造活力;先后与中南大学、电子科技大学等16家知名院校建立了合作关系,投入近亿元在赣湘合作产业园打造了江西电子电路研究中心,并全面投入使用,为赣湘边区域电子电路产业高质量发展提供了强有力的科技支撑。目前,全县共有省级创新平台和载体13家,国家科技型中小企业43家、高新技术企业19家,正在培育高新技术企业20余家。