您当前的位置:首页
>>新闻中心>>科技部动态

第三届中国-新西兰非传染性疾病研究合作研讨会顺利召开

发布:浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-07-25

2022年7月5日-6日,第三届中国-新西兰非传染性疾病研究合作研讨会以视频方式在线举办。科技部合作司副司长徐捷、中国生物技术发展中心副主任范玲、中国驻新西兰大使馆公使衔参赞王根华、新西兰驻华大使馆科技参赞克林顿·沃森、新西兰-中国非传染性疾病研究合作中心主任吉姆·曼教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院宁光院士等嘉宾出席会议。

本次研讨会由中国生物技术发展中心和新西兰-中国非传染性疾病研究合作中心共同主办。来自中新两国科技主管部门、主办单位以及产学研机构的50余位代表,分别在中国北京、上海、杭州、成都以及新西兰达尼丁、惠灵顿、奥克兰、基督城等城市线上参会。

中国与新西兰两国专家围绕儿童健康、成人慢病防控和健康老龄化等领域分享了30余个精彩的主题报告,并就研究方向、最新进展及合作模式等内容进行了充分交流与研讨。本次研讨会为中新两国非传染性疾病领域科学家搭建了良好的沟通交流的平台,为双方务实合作奠定了基础。

中国生物技术发展中心积极推动中新两国在非传染性疾病领域的交流与合作,与新西兰-中国非传染性疾病研究合作中心共同推动人才交流与联合研究,前期已成功召开了两届非传染性疾病研讨会,在脑科学、传统药物、癌症等领域推动了双方的交流合作。