您当前的位置:首页
>>新闻中心>>科技部动态

第七届中国海归创业大赛决赛圆满落幕

发布:浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-07-14

6月27日至30日,由中国技术创业协会留学人员创业园联盟和北京市昌平区人民政府共同主办的第七届中国海归创业大赛复赛、决赛在线成功举办。

本届大赛以“创新驱动·海创中国”为主题,采用部委指导、协会组织、地方支持的办赛机制,北京、上海、济南、重庆等地20多家单位承办和协办,联手共建平台,开放创新资源。本届大赛共有601个海归项目团队报名并符合参赛条件,112个项目团队经评审入围复赛,20个项目晋级决赛,最终广州云动力科技团队的“iVX——通用无代码开发平台”项目夺冠。大赛秉持“以赛事为平台,以服务为核心”的理念,对获奖项目给予相应资金奖励和服务支持,并配套组建规模10亿元专项基金,对参赛项目进行优先投资。

中国海归创业大赛是在科技部、教育部、人力资源和社会保障部、致公党中央的指导下,由中国技术创业协会留学人员创业园联盟发起举办的一项专门面向海归创业的全国性活动,已连续举办7届。下一步大赛将继续充分发挥各方作用,打造协同创新服务体系,加速科技成果转化和企业成长进程,推动高质量海归创业,助力区域产业升级和经济发展。