您当前的位置:首页>>图片新闻

全省产业技术需求征集工作推进会在南昌召开

发布:科技合作处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-06-22

6月21日上午,为做好2022江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动筹备工作,深入了解省内企业技术需求,精准对接国家级大院大所科技成果,省科技厅在南昌召开了全省产业技术需求征集工作推进会。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有出席会议并讲话,省科技厅相关处室,省科学院、各设区市科技局、各国家级高新区管委会、农高区,以及各产业科技创新联合体牵头单位有关负责同志70余人参加了本次会议。

会上,省科技厅科技合作处负责同志首先解读了《2022江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动方案》及产业技术需求征集具体要求;省科学院产业处负责同志介绍了“国家级大院大所产业技术和高端人才专场对接会”与“项目成果展”活动相关要求。随后,各参会单位代表围绕产业技术需求征集,纷纷介绍了当前工作的进展情况、存在的问题及下一步计划等。

最后,鄢帮有对各位与会代表的到来表示感谢,并提出了三点要求:一是要提高站位、高度重视。2022江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动作为加快推进我省全面建设“六个江西”的重要部署,是贯彻落实创新江西中关于“增强科技创新驱动力”的具体工作要求,希望各单位高度重视,切实做好产业技术需求征集工作,扎实推进与大院大所和名校企业的科技合作。二是要主动出击、抓好落实。“功夫在会前,主体在企业”,各设区市科技局主动出击做好与企业产业技术需求对接工作,“摸清家底”做到精准对接,及时上报产业技术需求征集工作落实推进情况,积极宣传和推广我省产业技术成果。三是要聚焦任务、保质保量。围绕我省优势产业及14个重点产业链,做好产业科技创新联合体发布及圆桌会议准备工作,会同省科学院落实好国家级大院大所技术进江西重大项目签约等工作,确保一批重大项目、重大创新平台、高端人才在江西落地实施。