您当前的位置:首页
>>新闻中心>>省厅动态

打好“服务牌”我省各地扎实开展科技型中小企业政策宣介活动

发布:省高新技术产业促进中心浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-06-22

科技型中小企业技术含量高、创新能力强、发展潜力大,是独角兽企业、瞪羚企业和高新技术企业的源头和基础。近期,我省各地精心组织安排,形式多样地开展了一系列科技型中小企业惠企政策宣介为主的服务活动。

南昌市、赣江新区通过举办线上宣讲培训会,录制活动视频,为广大科技型企业进行惠企政策及入库相关知识的讲解。吉安市、赣州市采用在线视频+分会场召开了全市科技型企业申报暨相关业务培训会,为企业解答了申报过程中遇到的问题。九江市、宜春市、抚州市、鹰潭市、上饶市通过召开工作座谈会、实地走访目标企业的方式,了解企业申报过程中存在的问题和建议,并邀请了税务部门工作人员就研发费用归集及享受优惠注意事项等内容进行了耐心细致地讲解。新余市、景德镇市举办科技型中小企业入库及财税政策培训班,就企业入库条件、申报流程、注意事项等内容进行了详细的解读。萍乡市通过举办 “科技大讲堂”的方式,进行《科技型企业梯次培育工作交流》专题讲课,详细讲解了科技型中小企业政策出台的背景,入库的意义和条件。据统计,全省约6000家科技型中小企业参加了宣介活动。

通过此次服务活动,提高了企业对科技型中小企业惠企政策的知晓度和主动入库意识,有效助力我省科技型中小企业提质增量。