您当前的位置:首页
>>新闻中心>>省厅动态

江西省大型科研仪器开放共享双向补贴申报工作培训班在南昌举行

发布:科技基础条件平台中心浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-06-22

6月20日下午,由江西省科技厅主办、江西省科技基础条件平台中心承办的“江西省大型科研仪器开放共享双向补贴申报工作”培训班在南昌举行。省直有关部门、各设区市科技局、科研仪器管理单位和使用单位代表100余人参加了现场培训。

此次培训主要目的是推动大型科研仪器向社会开放共享双向补贴政策的落实,为广大中小企业、创新创业团队(个人)减轻了运营成本、降低了创新创业成本。培训班重点解读了《江西省大型科研仪器向社会开放共享双向支持试行办法》(赣科发财字〔2020〕147号),操作演示了江西省大型科研仪器开放共享服务平台无纸化申报功能,并进行了现场解惑答疑。

通过培训,省内科研仪器管理单位和科研仪器用户(含中小企业、创新创业团队、个人等)对大型科研仪器双向补贴政策和申报流程有了更深入的了解,并积极发言提问,为双向补贴政策申报落实打下良好开端。