您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

九江市科技局贯彻落实全面建设创新江西任务邀请专家来浔把脉问诊

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-06-20

为进一步将落实全面推进创新江西任务抓紧抓实,九江市科技局邀请了中国科学院特聘核心研究员、中科院大学经济与管理学院张志强教授来浔把脉问诊。近日,在九江市民服务中心大会议室举办了第十五期周末大讲堂,市、县两级政府班子成员和相关部门主要负责同志全部参加了聆听。

张志强教授作了题为《科技变革竞争趋势与江西九江创新驱动高质量发展思考》的专题辅导报告。张教授从科技发展环境、科技革命趋势、科技强国建设、创新江西建设和创新九江建设等五个方面,深入浅出地阐述了当前国际国内科技变革和创新发展大势,结合江西和九江实际提出了许多建设性的对策,他建议我市贯彻实施“创新江西”建设战略任务目标,要以建设“长江流域中下游重要节点城市”为战略抓手,提高科技创新投入的产出效率,强化创新主体体系建设,做到“三请三来”:即请高端科技人才来致研揭榜、请科技研发机构来落户孵化、请科创企业(家)来投资兴业。以科技创新驱动经济总量较快突破发展,把九江建设成为江西北部、长江经济带中下游的重要“区域经济中心”城市。