您当前的位置:首页
>>新闻中心>>省厅动态

第十一届创新创业大赛(江西赛区)再启征程

发布:高新技术发展及产业化处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-06-20

6月18日上午,由江西省科技厅、南昌市人民政府主办,南昌市科技局承办的第十届中国创新创业大赛(江西赛区)颁奖典礼暨第十一届中国创新创业大赛(江西赛区)启动仪式在南昌举行。  

第十一届中国创新创业大赛(江西赛区),以“创新引领,创业筑梦”为主题,按照科技部有关部署,结合我省实际,秉承政府引导、公益支持、市场机制 的模式,围绕我省产业链部署创新链,突出战略性新兴产业重点领域,以不断激发市场主体活力、促进高水平创新创业、持续深化新动能培育为目标,强化企业技术创新主体地位,持续构建和优化大中小企业融通发展的企业创新创业生态圈为目标,持续强化补链强链 ,促进创新链、产业链、资本链的有效整合,提升我省产业链供应链现代化水平,促进国家高新区等创新高地的产业协同和区域协调发展。

江西省科技厅党组书记、厅长犹,南昌市委副书记、市长万广明出席启动仪式并讲话。

指出,要认真贯彻国务院《关于推动创新创业高质量发展打造双创升级版的意见》和省第十五次党代会的精神,切实落实科技部和省委省政府对创新创业工作的部署要求,以“择优遴选、创新服务、加速培养”科技企业为主线,强化创新服务供给,着力提升企业技术创新能力;挖掘科技企业投资价值,实现优选企业与创业投资共赢发展;强化企业上市培育服务,把推进科技金融作为重要的抓手,创新资本供给;促进企业融通发展,推进产业链创新链融合发展。他介绍了省科技厅今年在支持科技创新方面的打算,例如即将启动的项目“揭榜挂帅”行动,还将设立首期规模为3亿元左右的基金,用于投向科技型企业,希望更多的金融机构跟科技厅一起把好的成果转化成好的产品。同时表示,省科技厅作为主办单位之一将会精心组织好接下来的赛事的评比评选和后续的服务工作。

万广明表示,今年南昌市政府将更加与省科技厅密切协作,高质高效组织好各项赛事活动,期待以中国创新创业大赛为契机,激发全社会的创新创业激情,深入发掘优质创业团队、创客企业,并尽全力为企业做好服务、提供支撑,让广大创新创业者在“英雄城”实现“英雄梦”!

深圳市达晨财智创业投资管理有限公司合伙人、北京区域总经理徐慧作为创投机构代表发言。她表示,近年来明显感受到江西以及南昌日益浓厚的创新活力,积极促进科技与资本对接。未来达晨财智将持续关注江西的优质项目,共同抢抓“科创机遇”。

与会领导还共同为第十届中国创新创业大赛(江西赛区)暨第六届“洪城之星”创新创业大赛获奖代表颁发了奖牌。

启动仪式后,还进行了大赛安排和报名系统、科技型中小企业备案工作、尽职调查、商业计划书写作等培训。

省科技厅分管领导、南昌市政府分管领导以及全省各设区市科技局、赣江新区创发局、南昌市各县区(开发区)科技管理部门领导;国家级科技企业孵化器、国家级大学科技园、国家级备案众创空间等负责人;获奖企业代表,拟参赛企业代表、创投机构代表、“预见独角兽计划”企业代表、新闻媒体朋友等100余人出席了此次活动。