您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

吉安市科技局刘晋彪副局长深入泰和县乡镇调研指导

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-06-16

6月5日上午,吉安市科技局党组成员、副局长刘晋彪(博士生导师)深入泰和县上圯、灌溪、水槎等乡镇调研指导“一村一品”工作,参观了解中国科学院江西省千烟洲试验站实验研究项目。

刘晋彪副局长就上圯镇辣椒基地打造粤港澳大湾区菜篮子工程进行深入了解,对于目前存在的部分指标尚未达到粤港澳大湾区高标准的问题以及基地大棚、排水设施建设存在的不足提出了建议。

随后,他与水槎畲族村葡萄种植基地负责人就基地发展中遇到的困难和问题进行了深入沟通交流,并建议基地将重心适当向如阳光玫瑰、妮娜皇后等高端品种的培育倾斜,打造人无我有,人有我优的优势。

最后,他还造访了中国科学院江西省千烟洲试验站,与试验站主任及研究生就红壤丘陵区水田生态系统、减排固碳效应研究等项目充分交流意见,表达了市、县科技部门对试验站的大力支持。