您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

《上饶市G60科创走廊发展规划》评审会在上饶市科技局举行

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2022-06-16

为加快创新江西建设,落实推进创新江西专项任务。2022年6月11日下午,《上饶市G60科创走廊发展规划》评审会在上饶市科技局会议室召开。会议组成了评审专家组,与会专家听取了编制单位对《规划》编制情况的汇报,对规划进行了认真审阅和评审,专家评审组一致同意通过《规划》文本评审。专家组指出,《规划》把握上饶打造对接长三角一体化发展先行区的战略形势与需求,注重产业引领,放大开放效应,对上饶对接融入长三角、打造G60科创走廊上饶段进行了科学系统的谋划,具有较强的针对性和可操作性;专家组认为,《规划》紧密联系上饶实际,充分对接G60科创走廊建设方案与相关政策举措,提出了“一核引领、两轴联动、多点支撑”布局和产业链、创新链、资金链、人才链、政策链“五链对接”重点任务,对打造G60科创走廊上饶段具有较强的指导性;专家组强调,《规划》文本基础扎实、框架体例合理规范、内容布局清晰有据,体现了规划文本指导性、预测性、战略性、政策性、协调性等特征要素,符合规划编制要求。

针对规划内容,此次评审邀请了上海市科学学研究所、上海市科委、G60科创走廊联席会议办公室、省科技厅、省社科院、上饶师范学院、市委党校、上海振兴江西促进会科技创新委员会、市发改委、市工信局等专家,此次评审采用线上与线下相结合的方式进行。

市科技局长王忠毅、副局长曾光祖、发展规划科参加评审会。