您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

第七届江西省自然科学基金委员会第二次全体会议在南昌召开

发布:发展计划处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-09-09

9月8日,第七届江西省自然科学基金委员会第二次全体会议在南昌召开,20余位基金委委员参加会议,受基金委主任委员犹厅长委托,省科技厅副厅长、基金委副主任委员鄢帮有出席会议并讲话,会议由厅发展计划处主要负责同志、基金委秘书长主持。

会议听取并审议《2021年度省自然科学基金项目受理评审情况工作报告》,审定2021年度省自然科学基金资助项目,听取《江西省基础研究提升行动十年工作方案(2021-2030)(征求意见稿)》编制情况介绍并开展讨论。

在交流座谈环节,委员们对省自然科学基金管理工作给予了充分肯定,认为项目评审程序规范、公平公正,支持的力度和水平都有提高。委员们围绕如何做好我省自然科学基金管理工作、提升基础研究实力,从加大基础研究财政投入、加强问题导向和需求牵引的应用基础研究、加大中青年人才支持力度、注重交叉学科领域研究等方面提出了前瞻性意见和建议。

鄢帮有在会议总结讲话中回顾了过去一年我省自然科学基金工作取得的主要成绩和采取的措施。他提出,下一步省自然科学基金要聚焦重点优势领域,启动实施重大项目,择优扶强持续稳定支持;要加大中青年人才培育力度,培养储备中青年后备人才;要加紧修订出台《江西省自然科学基金项目管理办法》,规范并优化项目管理。他希望各位委员充分发挥决策咨询作用,指导基础研究发展布局,参与自然科学基金管理工作,齐心协力,推动我省基础研究在“十四五”迈出新步伐、展现新作为!

省基金办有关负责同志参加会议。