您当前的位置:首页
>>政务公开>>公示公告

关于征集第二十三届中国国际高新技术成果交易会江西展团参展项目的通知

发布:科技成果与技术市场处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-09-08

赣高交会字〔2021〕1号


省参展筹备领导小组各成员单位,省直有关单位、省属有关高校院所、各设区市科技局、赣江新区创发局:

中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)经国务院批准,由中华人民共和国商务部、科学技术部、工业和信息化部、国家发展和改革委员会、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府共同举办,至今已在深圳连续成功举办了二十二届,是我国高新技术领域颇具影响力的国家级、国际性科技品牌展销会。第二十三届高交会将于2021年11月17日至21日在深圳会展中心举行。

为充分利用高交会平台展示创新发展成就、促进科技成果交流交易、提升发展动能,支撑经济社会高质量跨越式发展,经省政府研究决定,我省今年将组团参加第二十三届高交会。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

高交会江西省参展筹备领导小组负责统筹协调我省组展工作,成员单位包括省科技厅、省商务厅、省发改委、省工信厅、省教育厅、省农业农村厅、省财政厅、省国资委、省新闻办、省科学院、南昌高新区管委会、省政府驻广东(深圳)办事处等有关单位,领导小组下设办公室。办公室设在省科技厅,具体负责高交会江西展团的筹备组织工作,牵头做好组团参展及有关合作交流活动。

二、本届展会基本情况

本届高交会响应国家关于会展活动方面的规定,克服疫情不利影响,适当精简活动、创新形式,以“推动高质量发展,构建新发展格局”为展览主题,通过实体展会为主、线上展会为辅的会展模式,围绕“十三五”规划成果、“十四五”规划布局和重点发展领域,充分发挥高交会汇聚创新资源、推进国际科技经济合作、提升危机应对能力、增强经济发展动力等方面的积极作用,持续打造专业化、国际化、便利化、高水平的科技成果交流交易平台。

本届高交会展览包括国家高新技术展、综合类展和专业类展三个部分。

国家高新技术展突出展示“十三五”规划成果、国家科学中心、国家重点实验室和国家重大科技基础设施等国家级重大科技项目。重点展示的内容包括:我国在深化多双边经贸合作,构建新发展格局方面取得的成果;我国强化科技创新基础能力、提高创新策源能力等方面取得的成果;我国制造强国和网络强国建设等方面的成果;我国在关键核心技术攻关、先进制造业和现代服务业融合发展等方面的成果;乡村振兴、农业科技创新成果等。

综合类展包括创新与科研展、外国团组展区、“一带一路”专馆、初创科技企业展、创客展和高技术服务展。专业类展包含信息技术与产品展、环保与能源展、建筑科技创新展、新材料展、智慧医疗健康展、航空航天科技展、半导体显示展、智慧城市展、先进制造展等9个专业展。同时,还将借助于5G、人工智能、云计算、大数据等现代信息技术,进一步完善线上展会功能,充实线上展会内容,为不方便实地参加展览的展商提供远程参展的服务,进一步推动数字经济与实体展会的融合,丰富展览的内容和形式。

三、参展要求

各地、各有关部门要切实把组织参展活动作为贯彻落实创新驱动发展战略的重要举措,坚持“大科技、大开放”理念,精心组织本地区、本行业、本领域的优秀高新技术成果参展,积极展示创新发展新进展及新成就,不断抢抓机遇、加强合作、共促发展。本届高交会我省将重点组织展示江西省重点发展的“2+6+N”产业(有色金属、电子信息、装备制造、化工、建材、纺织、食品、汽车、航空、中医药、移动物联网、半导体照明、虚拟现实(VR)、节能环保等),并继续组织疫情防控科技成果和疫情催生的新业态参展,如在线教育、远程办公、在线医疗、远程诊断等,重点展示创新性强且体现江西特色优势的科技成果,促进创新项目投资洽谈等活动。

1.参展对象:

(1)需要参加展示的高新技术成果及项目。

(2)需要参加项目洽谈活动的项目方或投资方。

2.参展项目须突出自主知识产权、具有良好市场前景,能反映我省高新技术的发展水平,重点组织具有成果交易需求的高等院校、科研院所、科技园区以及高新技术企业参展。

3.参展项目将采取实物展品(或模型)、图文展版、宣传彩页以及印制项目汇编等形式进行宣传,并将所有参展项目编入高交会会刊资料,通过高交会网站发布,供社会各界了解、洽谈。

4.本届高交会各设区市科技局、赣江新区创发局须组织推荐高新技术成果参展项目不少于12项;省直有关单位、省属有关高校院所等单位可推荐具有部门(行业)特色的高新技术成果参展,参展项目以实物展示为主。

5.江西展厅采取整体特装方式布展,由省科技厅从征集到的参展项目中择优筛选重点项目进行现场展示。现场展示项目的展板制作费、项目汇编印刷费和大件展品往返运输费均由省科技厅承担,省科技厅不向参展单位收取任何费用。

6.申报表格:

(1)申请参展的项目需填报《高交会参展商及项目信息登记表》,有实物展品的需在表格中填写展品的具体尺寸及布展要求,提供展品的电子照片2-3张(照片容量不低于2M),并以配图文字给照片命名(配图文字不超过20个字)。

(2)《高交会参展项目汇总表》由各设区市科技局、赣江新区创发局及省直有关单位、省属有关高校院所汇总后上报。

请各有关单位于9月30日前将以上表格、图片等以电子文档格式报送至联系人邮箱。

四、其它

1.高交会江西展团参展项目联络机构设在省科技基础条件平台中心。

地    址:江西省南昌市井冈山大道1416号

邮    编:330003

联 系 人:汤辉,胡少文,饶兰香

电    话:0791-86429373,86426835,15797832686

电子信箱:gjhjxzt@163.com

2.参展未尽事宜另行通知。


附件:

1.第二十三届中国国际高新技术成果交易会参展商及项目信息登记表

2.第二十三届中国国际高新技术成果交易会参展项目汇总表


中国国际高新技术成果交易会

江西省参展筹备领导小组办公室

(江西省科学技术厅代章)

2021年8月27日