您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅一级巡视员赵金城赴南昌县调研企业科技成果转化工作

发布:科技成果与技术市场处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-09-08

9月2日,省科技厅一级巡视员赵金城一行赴南昌县调研企业科技成果转化工作。南昌县人民政府副县长万向阳、小蓝经开区管委会副主任李碧陪同调研。


赵金城首先前往武阳装配式建筑产业园,实地查看了江西嘉佳和装配式建筑有限公司的研发实验室和生产车间,并与企业负责人和技术人员开展了座谈。赵金城随后来到在小蓝经开区,考察了江西煌上煌集团食品股份有限公司和江西省智能产业技术创新研究院,参观了煌上煌酱卤博物馆和小蓝智能制造综合展厅,听取了相关企业科技创新和成果转化工作的汇报,并就企业急需了解的科技创新政策问题一一进行了回应。

赵金城指出,南昌县作为百强县,近年来在科技创新方面作了许多工作,也取得了不错的成绩。希望南昌县充分发挥首府首县的突出作用,大力推动企业科技创新与成果转化,助推产业高质量发展。一是要更加注重科技成果转移转化,推动更多科技成果实现产业化商品化;二是要不断延伸高新技术产业链条,持续提升产品的科技含量;三是要加强科技型企业梯次培育,培育一批独角兽企业、瞪羚企业和高新技术企业,壮大创新主体规模。

省科技厅成果处、高新处、农村处和南昌县科技管理部门相关负责同志陪同调研。