您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

罗小云副省长带队赴北京走访会商

发布:重大专项处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-09-30

9月28日-29日,省政府副省长罗小云带队走访国家科技部、北京航空航天大学、中国信息通信研究院和中国工业互联网研究院,就2021年江西省国际移动物联网博览会(以下简称“移博会”)、2021年世界VR产业大会云峰会、国家03专项试点示范等相关工作进行会商。省政府办公厅副主任杜章彪,省科技厅副厅长陈金桥,鹰潭市市长张子建,鹰潭市委常委、副市长王雄等领导及相关部门负责同志参加走访。

28日下午,罗小云副省长一行走访中国信息通信研究院,参观中国信息通信研究院庆祝建党100周年发展成果展和5G重点实验室,听取了魏亮副院长及相关专家对5G产业和6G技术标准的专题报告。罗小云期待中国信通院大力支持信通院江西研究院建设运行,未来在5G/6G、物联网、VR及数字经济等领域加大对江西的支持力度。

在北京航空航天大学,罗小云与北京航空航天大学党委书记曹淑敏进行了深入会商,提出了恳请事项。曹淑敏对江西省委省政府始终把数字经济当作一号工程来抓表示高度认可和赞赏,表示将积极支持举办移博会,在航空、VR等相关领域为江西革命老区的发展提供持续支持。吕卫锋副校长及北航江西研究院等领导还陪同罗小云一行参观了虚拟现实技术与系统国家重点实验室。

29日上午,罗小云一行来到国家科技部,与科技部副部长相里斌进行汇报磋商。相里斌高度肯定江西省委省政府在科技创新领域扎实的投入和持续的努力,并就相关恳请支持事项逐一给予积极回应,并对江西后续科技创新工作给予了指导,表示科技部将持续加大对江西这片红土地的支持。

29日下午,罗小云一行来到中国工业互联网研究院,考察了工业互联网测试中心和国家工业互联网大数据中心,听取了中国工业互联网研究院李炜副书记关于该院整体工作情况的汇报,并与参会代表进行了座谈交流。罗小云对中国工业互联网研究院在支撑疫情防控与复工复产、行业与区域应用推广、支撑政府战略研究、赋能企业创新发展等方面发挥的作用表示认可,希望中国工业互联网研究院加强与我省在科技创新、产业数字化等方面的合作,邀请参加VR产业大会和移博会,加快在江西组建分院和工业大数据中心分中心的步伐,为江西社会经济发展提供有力支撑。