您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

发布:直属机关党委-人事处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-09-30

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育深入开展,9月28日下午,省科技厅举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。邀请党史学习教育省委宣讲团成员、省委党史研究室主任俞银先同志作题为《历史性的盛典、历史性的文献》的宣讲报告。厅党组成员、副厅长席宏主持报告会,在家厅领导出席报告会。

报告会上,俞银先以时间特殊、地点特别、盛况空前、大放异彩四个关键词高度概括庆祝中国共产党成立100周年大会召开的重要历史意义。结合党的百年奋斗历程,从注重融会贯通、理清来龙去脉、突出实践要求、传承建党精神四个层次,层层递进,全面系统解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。报告脉络清晰、讲解透彻、事例鲜活,让理论贴近现实,以实践诠释理论,帮助全厅干部职工深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

席宏在主持报告会时指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是一个常学常新、持续深化的过程,全厅干部职工要以这次宣讲会为契机,认真消化吸收,以讲话精神为引领,扎实推动全厅党史学习教育走深走实。一是要深刻领会报告精神,增强学习实效。结合辅导报告,不断加深对讲话精神实质、核心要义和实践要求的把握,切实强化理论武装,确保学深悟透有关内容,做到真学真懂真信真用。二是要坚持学用贯通,做好结合文章。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与落实省委省政府创新发展要求结合起来,与个人本职工作结合起来,以讲话精神为引领,传承弘扬伟大建党精神,砥砺初心使命,赓续红色血脉,锤炼精神品质,持续把学习成果转化为推动全省科技事业发展的新思路,转化为科技进位赶超的新成效。三是要坚持统筹兼顾,推动党史学习教育深入开展。按照中央和省委要求,认真对照党史学习教育工作方案,有序组织开展好下一阶段学习贯彻十九届六中全会、省党代会精神,落实全厅为民办实事责任清单等各项工作。

厅机关全体人员、厅属单位副处级以上干部参加报告会。