您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

“下一代高场超导磁体关键科学与技术”先导专项中期检查会议评审在宜春举行

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-09-29

9月25日,由中国科学院等离子体物理研究所主办的“下一代高场超导磁体关键科学与技术”先导专项中期检查会议评审暨第十九次“实用化高温超导材料产学研合作组”例会在宜春举行。中国工程院院士万元熙、李建刚,中国科学院院士陈仙辉,以及来自清华大学、上海交通大学、华中科技大学、上海超导科技股份有限公司等80余名专家学者参会。宜春市委常委、市委组织部部长徐云涌,副市长龚法生会见参会院士。

据悉,中科院战略性先导专项是中科院联合国内科研单位,组织跨学科、跨领域的优势团队,开展基础研究工作,产出重大引领性突破和原创性成果。“下一代高场超导磁体关键科学与技术”先导专项以实现高场超导磁体技术重大突破,抢占国际制高点为目标,为我国下一代重大基础设施建设、科技创新以及相关产业升级提供科技支撑。此次会议在宜春举办,增进了与会院士、专家对宜春的了解,为下一步宜春市、中科院双方在创新平台建设、关键核心技术突破、人才交流等方面进一步加强合作奠定了基础。