您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

宜春市“揭榜挂帅”企业重大技术需求榜单发布,研发投入超亿元

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-09-29

9月27日,宜春市发布了“揭榜挂帅”企业重大技术需求榜单项目20项,榜单金额达到1.07亿元。此次张榜项目以企业重大技术需求为引导,以解决实际问题成效为标准,鼓励有能力的高校、科研院所、企业、新型研发机构等创新主体积极“揭榜挂帅”,“谁能干、谁来干”,榜单申报“不设门槛”,揭榜方无注册时间、地域等限制条件,揭榜项目负责人无年龄、学历和职称等门槛要求。

据了解,为贯彻落实2021年省、市政府工作报告关于实行重大科技项目攻关“揭榜挂帅”制度的工作部署,充分利用省内外科技资源,攻克制约宜春市产业发展的重大瓶颈技术、短缺技术和企业急需的关键核心技术,今年6月宜春市制定出台了《宜春市关键重点科技创新技术“揭榜挂帅”实施办法(试行)》。按照宜春市“揭榜挂帅”实施办法的部署,宜春市科技局发布征集“揭榜挂帅”企业重大技术需求通知后,受到了社会各界的广泛关注和积极响应,共征集到企业重大技术需求57项,涉及新能源、现代农业、生物医药(中医药)、新材料、装备制造、电子信息等产业领域。经主管部门形式审查、实地研判和组织专家评议,共遴选出20个项目榜单面向全国公开发布,撬动研发投入资金超亿元。