您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

丰城市一全省“5511”重大科技研发专项通过省科技厅专家组现场验收

发布:丰城市科技局浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-09-24

9月15日,江西省科技厅农村处组织省内外专家在丰城市对江西恒顶食品有限公司承担的江西省创新驱动“5511”重大科技研发专项“早籼米以及碎米高值利用关键技术及产业化示范工程(20182ABC28010)”进行了现场验收。验收专家组现场考察了项目生产和研发情况、审阅了相关材料,并认真听取了项目负责人围绕项目实施、技术经济指标完成、项目经费管理与使用、成果转化等方面的情况汇报。经过质询和讨论,本着客观公正的原则进行了认真评价,一致同意江西恒顶食品有限公司承担的省重大科技研发专项顺利通过验收。驻省科技厅纪检组、宜春市科技局和丰城市科技局相关负责同志陪同项目验收工作。

该项目于2018年经我市科技部门推荐申报,被省科技厅列为全省创新驱动“5511”重大科技研发专项,获得省科技经费支持1000万元。通过项目实施,研发了新型大米功能性组分绿色产品关键技术,建设了年产15000吨食品专用粉末油脂生产线2条;年产三千吨大米浓缩蛋白和年产一千吨大米蛋白肽联合生产线1条以及扩建10万吨大米糖浆系列产品生产线1条。另外制定并备案产品企业标准5项,完成了相关专利申请及授权,人才培养及引进,学术论文发表等项目任务,项目实施取得了明显的社会和经济效益,有力推动了我省大米深加工产业的发展。