您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

吉安市调研组一行到万安调研科技创新和人才工作

发布:吉安市科技局浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-08-05

为推进创新型城市建设和人才工作,8月3日,由吉安市科技局带队的调研组一行来万安就“加强科技创新,建设创新型城市”重大课题开展调研,万安县政府副县长、万安县科技局局长等陪同。

市调研组一行先后到吉安冠佳新能源、万安裕维电子实地调研,了解了2家公司目前运行情况,参观了冠佳新能源与中科院深圳先进研究院联合共建的“新能源材料与技术”实验室和裕维企业研发中心,听取了企业近年来取得的科技成果及下一步发展规划。

根据调研安排,在万安县工业园区管委会二楼召开了企业座谈会。会上,调研组一行听取了万安县科技创新和人才工作情况汇报,各参会企业代表对在加快自身科技创新和人才“引留”方面遇到的困难和瓶颈进行了交流,并就今后的企业创新发展方面提出了意见和建议。

市调研组一行对万安县科技创新及人才引进工作取得的成效给予充分肯定,尤其是在高企培育和科技人才合作方面取得了较大突破。调研组强调,市委市政府高度重视科技创新与人才建设工作,将科技创新作为创新型城市建设的第一动力,突出科技发展创新引领作用,希望万安县进一步加大科技创新工作力度,持续完善科技投入体制机制,强化企业创新主体地位,激发企业内生动力,加大企业与院校合作力度,为企业招才引智牵线搭桥,充分发挥高能级人才作用,进一步提升人才服务水平,真正让人才愿意来,留得住,为全市经济社会高质量发展提供智力支持和科技支撑。


万安县科技局

2021年8月5日