您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅党组成员、副厅长席宏分别会见中国银行江西省分行副行长马健雄、国家开发银行江西省分行副行长魏巍一行

发布:高新技术产业促进中心浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-07-30

7月22日下午,省科技厅党组成员、副厅长席宏会见了中国银行江西省分行副行长马健雄一行,7月23日上午会见了国家开发银行江西省分行副行长魏巍一行并座谈交流。

在与马健雄一行的座谈会上,双方就加强科技金融全面合作进行了深入交流,同意加快准备签署新的战略合作协议。席宏表示,省科技厅与中国银行江西省分行有良好的合作基础,特别是在“科贷通”等科技金融合作取得了良好成效,希望在新阶段新起点上进一步拓宽合作领域,着力加大对“揭榜挂帅”等重大科技项目、重大创新平台以及高成长性科技企业的信贷支持。

在与魏巍一行的座谈会上,席宏简要介绍了省科技厅科技金融工作情况,对国开行江西省分行重视支持我省科技创新发展表示感谢。他希望国开行江西省分行加大对我省重大科技项目、重大创新平台、高新技术企业、独角兽企业、瞪羚企业等领域的融资支持。双方表示,下一步将以科技企业需求为导向,加强协作、资源共享,搭建合作机制,共同推动江西省“十四五”科技创新高质量发展。

省高新技术产业促进中心、中国银行普惠金融部、国家开发银行规划处的负责人及相关人员参加座谈。