您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅赴抚州、鹰潭高新区调研

发布:高新技术发展及产业化处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-07-29

7月26日-28日,省科技厅党组成员、副厅长席宏一行先后赴抚州高新区和鹰潭高新区调研鄱阳湖国家自主创新示范区建设情况。

调研期间,席宏先后考察了抚州中科曙光云计算中心有限公司、博雅生物制药集团股份有限公司、江西铜博科技有限公司、抚州卓朗信息技术有限公司、江西迪比科股份有限公司、鹰潭中线新材料有限公司、江西弘信柔性电子科技有限公司、江西水晶光电有限公司等企业,并分别在抚州、鹰潭高新区召开座谈会,了解自创区的建设发展情况、自创区建设目前存在的问题和困难、以及对自创区建设的意见建议。抚州市人大副主任顾胜和和鹰潭市委常委、副市长王雄分别陪同调研座谈。

席宏强调,建设鄱阳湖国家自主创新示范区是党中央和国务院交给江西的一个重大任务,是当前乃至今后一段时间的重点工作,各单位一定要高度重视、切实提高政治站位,围绕“四区一高地”的目标和八个方面的任务,大胆探索、不断总结、创造出可复制、可推广的经验,支撑全省高质量发展。同时,对抚州高新区和鹰潭高新区工作所取得的成绩给予了充分肯定,他指出,两地高新区在建设过程中依托本地资源、开拓创新,形成了各具特色的产业、有效引领了当地产业发展,希望两地高新区继续强化“高”“新”特色,争当全省创新驱动发展示范区和高质量发展先行区。

就下一阶段工作席宏提出:要在进一步完善组织构架、明确目标任务、健全工作机制等方面扎实做好工作,稳步推进鄱阳湖国家自主创新示范区建设,努力把自创区建设成为产业技术创新示范区、绿色发展引领区、开放协调发展先行区、创新政策和体制机制改革试验区,打造长江经济带经济与生态联动发展的创新高地。

抚州市、鹰潭市的有关市直相关部门、抚州、鹰潭高新区管委会参加座谈,省科技厅高新处陪同调研座谈。