您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅党组书记、厅长犹王莹率队走访省金融监管局

发布:高新技术产业促进中心浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-07-29

7月28日上午,省科技厅党组书记、厅长犹率队走访省金融监管局,与省金融监管局党组书记、局长韦秀长就推进科技金融工作进行座谈。省科技厅党组成员、副厅长陈炜蓉,一级巡视员赵金城、刘青陪同走访。

座谈会上,双方就推动科技与金融工作紧密结合进行了深入交流,并就促进科技与金融融合发展的具体措施交换了意见。犹表示,科技工作仅靠财政资金是远远不够的,需要借助金融的力量助推科技发展,要把财政科技资金与市场化金融资金紧密结合起来。他表示,省金融监管局是全省金融工作的主管部门,希望省金融监管局动员金融机构加大对科技创新和科技企业的融资支持,对促进科技与金融深度融合工作多指点、多支持。

韦秀长对犹一行来访表示欢迎,他表示,省金融监管局非常重视科技金融工作,在编制的省“十四五”金融发展规划中把科技金融作为六大金融业态之一重点推动,今后将与省科技厅加强沟通交流,共同研究推出促进我省科技金融融合发展的有效措施。

厅办公室、法规处、计划处、专项处、条财处、高新处、农村处、成果处、高新产业中心相关负责同志参加座谈。