您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅党组书记、厅长犹王莹率队走访省科学院

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-07-27

7月26日下午,省科技厅党组书记、厅长犹率队走访省科学院,调研科技创新工作。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有陪同走访。省科学院党组书记、院长宋德雄陪同调研并座谈。

一行先后参观了省科学院创新发展展示中心、生物化工工程中心、重金属污染生态修复工程技术研究中心、省级重点新型智库、稀土催化材料工程研究中心、铜钨新材料重点实验室、金属材料表面强化技术工程实验室、低碳能源评价工程研究中心、工信部工业节能与绿色评价中心、徐春保院士中加国际联合实验室、观赏植物遗传改良重点实验室,认真听取了研究队伍、项目进展等情况。

座谈会上,在听取省科学院工作情况汇报后,双方就体制机制改革、科研平台建设、科技成果转化等方面进行了交流。犹、鄢帮有分别就省科学院提出的恳请支持事项一一作了回应。犹对省科学院在推进重点学科和创新团队建设、改革科研管理方式、激发科研人员活力等方面取得的成绩给予了充分肯定。他表示,省科学院是我省科技创新事业中的排头兵,要在争取大人才、大项目、大平台、大成果上发力,补齐发展短板。省科技厅将与省科学院共同努力,聚焦科技资源和力量、聚焦重点学科、聚焦学科带头人,进一步加强互动交流,全力支持省科学院发展,不断提升服务社会经济发展的能力和水平。

厅办公室、法规处、计划处、条财处、社发处、成果处、合作处相关负责同志参加座谈会。