您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅驻村工作队进驻玉山县大路边村开展帮扶工作

发布:直属机关党委-人事处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-07-27

为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,按照省委、省政府的统一部署以及省委组织部、省乡村振兴局的具体要求,从2021年起,省科技厅驻村帮扶上饶市玉山县大路边村。省科技厅党组对定点帮扶工作高度重视,第一时间选派新一轮驻村第一书记,组建工作队。工作队进驻前,厅党组成员、直属机关党委书记、副厅长席宏专门找工作队谈话,就进驻帮扶村需注意事项进行叮嘱并提出具体工作要求。

7月16日,根据工作安排,厅直属机关党委专职副书记、人事处处长等一行送3名工作队成员赴村履职,并与县、乡有关领导及村“两委”干部举行见面会,进行工作对接,新一轮定点帮扶工作正式开启。

工作队进驻后,在驻村第一书记的带领下,积极学习定点帮扶有关文件精神,深入调研,摸清情况,制定工作计划。19日起,工作队与所在驻村村干部一同深入徐家坞、上新屋、黄坞、信丰畈、大路边等5个村小组,走访脱贫户和五保户十余户,详细了解他们“两不愁、三保障”落实情况。工作队还与村民开展座谈并实地了解农村产业化结构和村容村貌情况,同时勘测了苗弄、徐家坞、保坞、自行山、姜村弄等6个水库及灌溉设施。通过上述调研,工作队掌握了大路边村的第一手资料,为下步工作开展奠定良好基础。下一步,将落实帮扶要求,积极开展产业帮扶和民生改善等各项工作。