您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅一级巡视员赵金城赴省林科院调研科技成果转化工作

发布:科技成果与技术市场处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-07-27

7月22日下午,省科技厅一级巡视员赵金城一行来到省林科院调研省属科研院所科技成果转化工作,并与省林科院科技管理部门和专家学者进行座谈交流。

省林科院院长杨杰芳主持座谈会。首先,杨杰芳对省科技厅调研组到省林科院进行调研表示欢迎,对省科技厅一直以来在科研平台、人才培养和科技成果转化工作等方面给予省林科院的支持和帮助表示感谢。其次,介绍了省林科院基本情况、近年来科技成果转化工作成效以及存在的主要问题和困难,并提出了相关意见建议。随后,与会人员围绕落实科技成果转化激励政策、推动科技人员技术创新、促进科技成果转化等有关问题进行了深入交流探讨。省林科院与会专家学者结合自身工作实际,就科研项目申报验收、科技成果转化及其激励政策、科研平台建设与科技创新团队打造、科技人员创新创业等方面提出了意见和建议。

赵金城对省林科院近年来在科技创新驱动发展、科技成果转化与推广、科技人员激励政策等方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,省林科院近年来的科技成果转化工作有基础、有特色、有成效,在转移转化效益上进步明显,特别是在转移转化成果数量上再创新高,成效显著、成绩突出。他强调,科技成果转化是科研工作的出发点和落脚点,省林科院要在科技成果转化工作方面突出重点、强化亮点、加强成果管理、加大政策宣传,继续发挥技术优势,大力推进科技成果转化落地,以良好的效益服务经济发展、促进乡村振兴。

杨杰芳表示,省林科院将全力贯彻落实中央和省委省政府关于实施创新驱动发展战略的决策部署,加大科技攻关力度,优化奖励激励机制,提高科技成果转移转化效率,力争在服务地方经济发展、促进乡村振兴方面贡献新的更大力量。

省林科院副院长周诚、总工程师龚春出席座谈会,省林科院科管处、产业处等业务处室负责人,樟树所、遗传所等研究所专家学者参加座谈交流。厅科技成果与技术市场处与省科技信息所相关负责同志陪同调研。