您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

会昌县召开研发投入统计工作联席会暨上半年主攻科技创新工作总结调度会

发布:会昌县科技局浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-07-02

6月30日下午,会昌县研发投入统计工作联席会暨上半年主攻科技创新工作总结调度会召开。县委副书记、县主攻科技创新领导小组组长何国杰出席会议并讲话,县教科体局、科技创新中心、统计局、工信局、税务局、市场监管局、财政局、发改委、住建局、商务局、农业农村局、供电公司、工业园管委会、九二基地办、人社局,县委人才办、县科协等17个单位负责人及主攻科技创新领导小组办公室全体人员参加会议。

会上,县主攻科技创新领导小组办公室汇报了研发投入统计工作和上半年主攻科技创新工作开展情况,各单位围绕职能就工作开展情况、下一步工作措施进行了发言。

何国杰强调,要正视现实问题和短板,紧紧围绕氟盐化工首位产业和生物科创谷发展方向,从招大引强、引进人才上下功夫,从共建研发平台、培育载体上再发力,从激活企业研发能力上强举措,从加大研发投入上出新招,从培育高新技术企业、发展高新技术产业上多扶持。并就如何进一步推进主攻科技创新工作提出四点要求:一要高度重视、提高认识。长远谋划和短期举措相结合,凝聚各方力量,加强协调配合,形成合力高效推进科技创新。二要完善政策、强化落实。在现有政策基础上,完善一套全面系统的科技创新政策体系。加强入企宣传,将各项惠企政策、科技创新扶持政策宣传到位、落实到位,激发企业活力,促进企业科技创新能力。三要加强保障、提升服务。在人、财、物方面给予保证,在提升管理服务能力上创新方法,建设“机构+顾问”模式的一支高水平科技创新服务队伍,为企业提供全方位指导和服务,促进各项工作提质增效。四要落实工作机制、严格考核奖惩。加强工作调度,以问题为导向,及时解决企业科技创新过程中的难点、热点问题,使机制顺畅、效率增加,推进主攻科技创新再上新台阶。

联系人:曾庆洪  15879775266


会昌县主攻科技创新领导小组办公室

2021年6月30日