您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

省科技厅副厅长陈炜蓉一行赴井冈山农高区调研

发布:吉安市科技局浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-07-14

为进一步推进井冈山农高区升建工作,7月6日下午至7日上午,省科技厅党组成员、副厅长陈炜蓉与省科技厅农村处处长等一行3人赴农高区开展调研,吉安市委常委、副市长朱晓东等陪同调研。

6日下午,陈炜蓉一行先后参观考察了农高区组培中心、江西康发农业发展有限公司蛹虫草车间、科创大道施工现场、井冈蜜柚品种园、江西乐滋食品公司、江西吉安康娃缘食品公司、千亩蔬菜基地等地,详细了解企业发展历程、重点产品和生产经营情况。

7日上午,在农高区召开了推进国家农高区升建工作座谈会。会上,井冈山农业科技园党工委书记首先汇报了农高区升建工作进展情况,并希望能在政策、项目、科研平台建设等方面得到省厅进一步的支持。吉安市科技局局长介绍了市科技局支持农高区升建的相关工作情况,随后,井冈山红壤研究所和井冈山生物技术研究院作为科研入驻单位代表分别作了工作汇报。最后,陈炜蓉对推进井冈山农高区升建发展提出三点要求。她指出:

这是一个难得的机遇,要紧紧抓住。推进井冈山农业科技园升建国家级农高区,是我省创新型省份建设的重要内容。目前,井冈山农高区作为我省唯一一个升建国家级农高区,作为农高区升建的参与者、创造者以及建设者,要提高政治站位,要紧紧抓住升建机遇,弘扬井冈山精神,发扬艰苦奋斗精神,激发干事创业热情。

这是一个艰辛的过程,要埋头苦干。要认真研究国家相关政策、对照升建要求,做好顶层设计;要突出南方丘陵地区红壤开发综合利用主题,在南方红壤丘陵地区高效利用、科技成果转化、技术集成做好展示,在人才等创新资源做好集聚;要营造良好的氛围,提供高效服务。

这是一个系统的工程,要协同发力。农高区升建是一个系统的工程,需要争取各方支持,共同推进。要积极争取科技部、省政府和省直各部门的支持。农高区作为升建主体,要拓宽思路,解放思想,持续发力,扎实做好升建的各项工作。