您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

宜春市科技局开放引智成效显著

发布:宜春市科技局浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-04-02

宜春市科技局积极搭建人才发展平台载体,打造特色人才工程,优化人才发展环境,为全市高质量发展提供了有力科技支撑。

一是以活动为平台,主动对接科技人才。2020年举办了三场人才技术对接会。新冠疫情期间,首次采用线上对接形式,举办了宜春抗疫情促发展科技成果在线对接会;承办了江西(樟树)中医药强省科技成果在线对接会;举办了首届2020’江西宜春产业技术对接会,汇聚了20多家国家级科研机构和高校的180余位知名专家,与我市百余家科技型企业开展科技成果与技术需求对接。

二是以感情为纽带,积极招引科技人才。建立宜春籍科技人才库,每逢春节、端午、中秋、重阳等传统节日进行走访慰问。主动联系服务省高层次人才服务团,邀请其参与我市科技需求对接,科技项目评审,帮助招引人才。

三是以平台为抓手,用好用活科技人才。2020年全市新建科技创新平台和创新团队28个,截止目前,全市共有国家级科技创新团队后备队1个、省级工程技术研究中心55个,凝聚了2000多名优秀科技人才在创新平台开展科研攻关。同时,着力提高科技创新人才激励强度和优化科技创新评价机制,有效激发了科技创新人才转化先进科技成果的积极性,促成产生111项科技成果登记,完成合同成交金额15.43亿元,技术交易额13.88亿元。