您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅召开赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点工作沟通会

发布:政策法规处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-04-01

为贯彻落实科技部等9部门印发《赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点实施方案》(国科发区〔2020〕128 号)文件精神,谋划做好我省职务科技成果所有权或长期使用权改革试点的工作,3月31日上午,省科技厅召开赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点工作沟通会。省科技厅党组成员、副厅长陈金桥出席并主持会议。

会上,与会同志围绕如何开展赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点积极献言建策,并就在赣江新区开展相关试点工作的重要性、必要性、可行性以及如何选择试点单位、如何推进实施等问题进行了充分讨论。
       陈金桥在总结讲话中强调,要充分认识开展赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点工作的重要性、必要性和紧迫性,积极稳妥推进党中央、国务院和省委、省政府关于职务科技成果所有权改革的工作部署,探索建立赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点机制和模式,形成可复制可推广的经验和做法,推动完善相关政策措施,进一步激发科研人员创新积极性,促进科技成果转移转化。
       省发展改革委、省教育厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省商务厅、省市场监管局、赣江新区管委会相关处室(部门)负责同志出席会议。
       省科技厅政策法规处、成果处有关同志参加了会议。