您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省重大研发专项“婴幼儿营养食品制造关键技术研究”推进暨实施研讨会在赣州召开

发布:农村科技处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-03-31

3月24日,省科技厅在赣州召开省重大科技研发专项“婴幼儿营养食品制造关键技术研究”项目推进暨实施研讨会,项目合作单位大连工业大学朱蓓薇院士,省科技厅党组成员、副厅长兼外国专家局局长陈炜蓉,赣州市政协副主席、赣州市科技局局长蓝赟出席会议并讲话,项目合作单位南昌大学副校长刘成梅教授、项目咨询专家江西师范大学副校长涂宗财教授、华南理工大学副院长李晓玺教授、东莞理工学院院长王际辉教授参加会议,并就项目实施和我省食品产业科技创新进行了研讨。
       大连工业大学朱蓓薇院士作为“婴幼儿营养食品制造关键技术研究”项目合作单位代表讲话。她认为,该项目针对当前我国婴幼儿辅食营养补充品(营养包)产品存在的营养素氧化变质、均匀性和稳定性保持难、营养素流失风险大、过敏反应和腹泻等问题开展技术攻关和产品化示范,对提升我国婴幼儿辅助食品行业的科技水平具有非常重要的意义。

“婴幼儿营养食品制造关键技术研究”项目组邀请江西师范大学副校长涂宗财教授、华南理工大学副院长李晓玺教授、东莞理工学院院长王际辉教授等国内食品领域知名专家组成项目咨询专家组,充分发挥专业优势,针对项目的关键技术、标准的研究制定、产品的市场定位等方面提出意见建议,助力该项目在食品领域技术创新上取得重大突破。

会上,项目承担单位赣州市全标生物科技有限公司负责人从项目背景、主要研究内容和目标、任务分工、年度工作计划、预期成果效益、产品竞争力及产业化前景、实施基础和相关保障等7个方面汇报了项目的总体情况和实施进展。

陈炜蓉指出,项目承担单位拥有明确的任务目标、优秀的合作团队、扎实的企业基础,希望通过重大研发专项的实施,不断加强婴幼儿食品营养关键技术的研究,在技术创新上取得新突破、在本行业本领域上树立新标杆、在示范带动区域发展上取得新成绩;不断加强国际交流合作,结合服务“一带一路”建设,“走出去”“请进来”,学习国外先进技术的同时,把我们的好产品推广到世界各地,讲好中国故事;不断加强高层次人才的引育工作,在引进朱院士团队合作的同时,培养我省青年人才、领军人才、创新人才,推进我省食品产业科技创新发展。
       省科技厅农村处负责同志,赣州市科技局、赣县区教科体局、赣州高新区科创局等有关部门负责同志,大连工业大学、南昌大学等相关专家代表参加会议。