您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

我省5个03专项示范应用项目入选工信部移动物联网优秀案例名单

发布:重大专项处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-03-31

近日,工业和信息化部遴选公示出一批移动物联网应用优秀案例拟入选名单,我省江西电信信息产业有限公司申报的“智赣119”消防大数据应用平台项目及农村人居环境治理5G+长效管护平台项目、九江移动公司申报的石化企业基于5G和NB-IoT技术的智能化应用项目、江西联通公司申报的江西江钨硬质合金有限公司5G+数字车间项目、江西渥泰环保科技有限公司申报的物联网智能净水系统应用项目共5个项目成功入选。入选的5个项目全部为我省03专项试点示范项目,占全国总数的近八分之一,数量排名仅次于上海,位居全国第二。

自2018年以来,我省积极争取国家科技部、工信部支持指导,高举03专项试点示范国家战略旗帜,全省上下协同发力,在示范应用的广度和深度上都取得了明显成效。本次5个03专项项目入选优秀案例名单,且有3个为新入选项目,是继去年我省03专项项目在工信部绽放杯5G应用大赛斩获佳绩、智赣119泛物联网连接数排名全国前列之后,又一次在全国移动物联网领域发出的江西强音。

2021年是“十四五”规划的开局之年,我厅将继续会同相关厅局认真贯彻落实省委、省政府决策部署,继续积极争取国家部委的支持,继续争取国家智库的指导,汇聚省内产学研力量,扎实推进03专项试点示范工作升级版,不断创造出更多、更新的成果,努力打造国家科技重大专项成果转化的全国标杆!