您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

信丰县召开2021年第一次主攻科技创新领导小组(扩大)会议

发布:信丰县科技局浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-03-29

3月28日晚,信丰县2021年第一次主攻科技创新领导小组(扩大)会议在县政中心A栋八楼会议室召开。会议由县委常委、宣传部部长郑成功主持,县委副书记孙晖、人大常委会副主任宋裕华、政协副主席肖承洪出席会议。县主攻科技创新领导小组成员单位主要领导、主攻科技创新重点项目牵头单位负责人及研发投入攻坚工作分管领导等50名同志参会。

会议开始,各项目牵头单位负责人简要汇报了信丰县2021年主攻科技创新31个重点项目进展情况,县主攻科技创新领导小组办公室主任、科技局局长通报了当前阶段项目建设总体情况,并就《2021年信丰县主攻科技创新工作意见(征求意见稿)》《关于对2021年主攻科技创新工作每月核查考评的通知(征求意见稿)》文稿起草情况作了说明。

汇报结束后,宋裕华提出几点建议:一是《工作意见》中要凸显科技成果转化,重点体现科技创新、成果转化带来的多方效益;二是重点项目月核查中要抓住人才引进、平台建设、技术创新、成果转化、转型升级等科技要素;三是重点项目内容要明确区分工业倍增升级、基础设施建设等主攻方向项目,既突出科技元素,又协同推进。

最后,孙晖就下一步如何推进主攻科技创新工作提出三点要求:一要提高认识,凝聚力量,加强协作,汇聚科技发展力量。全县上下要形成科技部门综合协调、牵头抓总,行业主管部门、高新园区和企业服务单位(含乡镇)条块负责、结对帮扶,科技型企业为创新主体的工作体系。二要谋好篇,布好局,在抓平台、抓人才、抓项目、抓投入、抓政策落实、抓成果转化上狠下功夫。紧紧围绕“一条主线”、“两大抓手”、“三大工程”、“四篇文章”“五个突破”工作思路,重点抓好平台创建、人才培引、项目建设、投入攻坚、政策落实、成果转化,确保首攻方向、首战告捷。三要落实调度机制,严格考核奖惩,强化保障措施,形成首攻创新的良好氛围。围绕创新平台载体与人才引进、科技创新重点项目、规上企业建立研发机构及研发投入攻坚等重点指标,进行协调调度,严格奖惩,每季末评出“战狼”和“蜗牛”奖项。