您当前的位置:首页
>>政务公开>>公示公告

关于做好我省2021年科技型中小企业评价服务工作的通知

发布:创新基金管理中心浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-02-08

各设区市科技局、赣江新区创发局、各有关单位:

根据《关于开展2021年科技型中小企业评价服务工作的通知》(国科火字〔2021〕11号),为做好我省2021年科技型中小企业评价服务工作,经研究,现就有关事项通知如下:

一、明确目标、分解任务

2021年我省科技型中小企业评价入库企业数力争达到7500家以上(入库目标任务分解表见附件1)。各地要以目标为导向,结合实际做好工作,让尽可能多的科技型中小企业评价入库,享受优惠政策。

二、做好服务、提高质量

1、科技型中小企业评价业务在科技部政务服务平台(以下简称服务平台,网址:fuwu.most.gov.cn)全流程网上办理,已评价入库的企业可在线查询登记编码。各级科技主管部门应广泛发动辖区内符合条件的中小微企业通过服务平台注册单位用户(法人)账号,自主进行科技型中小企业评价(已注册企业无需重新注册,原帐号已同步至服务平台)。受理截止日期为10月20日。

2、各设区市科技局和赣江新区创发局科技型中小企业评价机构(联系方式见附件2)在线开展企业评价信息形式审查,提供咨询服务。省科技厅组织分批次公示公告和集中抽查等工作。公示公告办理批次原则上每月不少于一次。

3、各评价机构积极组织辖区内科技型中小企业于每季度最后一月(3/6/9/12月)在全国科技型中小企业信息服务平台(www.innofund.gov.cn)填写季度调查数据,及时掌握科技型中小企业发展运行情况。

4、各评价机构要加强科技型中小企业诚信体系建设。严格执行评价条件,严把质量关。积极引导企业履行评价工作主体责任,建立健全研发支出辅助账,如实填写《科技型中小企业信息表》。及时处理各类投诉举报,对不符合科技型中小企业条件的入库企业及时撤销登记编号。

三、高度重视、加强培育

科技型中小企业是独角兽企业、瞪羚企业和高新技术企业的源头和基础,是壮大新动能促进我省高质量跨越式发展生力军。科技型中小企业评价服务是基础性工作,是我省创新型省份建设的重要内容,各地要高度重视,着力推进。将科技型中小企业培育纳入工作计划和工作考核。配备好工作人员,完善相关条件,广泛开展宣传发动和培训。从落实好研发费用加计扣除政策,实施财政研发奖补、技术创新项目资助,开展科贷通和创新券等服务以及建设双创载体等方面加强对科技型中小企业的培育扶持。

联系人:章效强       联系电话:0791-86251872


附件:1.2021年全省科技型中小企业入库目标任务分解表

        2.全省科技型中小企业评价工作机构联系方式


江西省科学技术厅

2021年2月4日