您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅党组成员、副厅长陈金桥在南昌调研新型研发机构建设运行情况

发布:政策法规处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-02-08

2月4日上午,省科技厅党组成员、副厅长陈金桥一行先后到南昌高新区、小蓝经开区调研省级新型研发机构建设运行情况,并与管委会和研发机构有关人员进行了座谈交流。

在南昌高新区江西正邦农业科学院,陈金桥听取了江西正邦农业科学院学科建设、人才引育、研发成果等方面的汇报。陈金桥对江西正邦农业科学院近三年主要科研成果及取得的经济、社会效益给予充分肯定,并就新型研发机构面临的人才评价、项目支持、科研合作等有关问题开展细致讨论。陈金桥希望江西正邦农业科学院继续发挥在种猪育种、动物疾病预防、猪营养研究等方面的优势,加速现代养猪技术成果的转化与推广,服务地方农业产业发展。

在小蓝经开区江西省智能产业研究院,陈金桥实地考察了研究院成果展厅及研发中心,具体了解了研究院的组建定位、整体规划、人才队伍、科研成果等方面的情况,并对研究院聚焦数字经济和智能制造两大主题,助力产业升级、带动新产业发展上取得的成绩给予高度肯定。陈金桥鼓励研究院要在人才培养、业务拓展、政策咨询服务等方面做优做强,努力将研究院建设成为科技与产业深度融合,助推地方经济发展的标杆典范。

陈金桥最后表示,新型研发机构体制机制活,创新环境优,成果转化强,已成为各地创新体系的一支重要生力军,也成为了地方招商引智的重要目标,全国上下高度关注新型研发机构发展,省级科技主管部门将根据此次调研掌握的情况,从科技计划项目、创新平台、成果转化、人才团队等方面加强专题政策研究,给予更多针对性政策支持,引导和促进新型研发机构健康、稳定发展。

省科技厅政策法规处、南昌高新区管委会、小蓝开发区管委会等有关负责同志陪同调研。