您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

《江西省志·科学技术志》复审会议在南昌召开

发布:发展研究中心 浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-02-08

2月3日,《江西省志·科学技术志》(以下简称《省科技志》)复审会在南昌召开。省地方志办党组书记、主任甘根华,省科技厅党组成员、副厅长席宏出席会议并讲话。省科技厅原党组书记、厅长李国强、王海参加复审并分别提交了书面评审意见。省地方志办方志处副处长王小军主持会议,省地方志办评审专家,省科协、省科技厅办公室、省科技发展研究中心负责人及《省科技志》办公室编撰人员共20人参加会议。

甘根华代表省地方志办对《省科技志》的编纂质量给予了充分肯定。他指出,《省科技志》复审稿政治观点正确,内容丰富、资料翔实,体裁丰富、篇目设置基本合理,符合志书体例和行文规范,同时,对存在的问题也提出了相应的修改意见。

席宏代表省科技厅对各位领导、专家的到来表示欢迎,对省地方志办长期以来给予《省科技志》编纂工作的大力支持表示感谢。他指出,《省科技志》全面客观地反映了二十年来我省科技发展的历史变迁和取得的成效,对推动全省科技工作高质量发展具有重大意义。希望通过此次复审会,听取在座各位领导和专家的宝贵意见和建议,进一步对志书进行修改和完善。他强调,无论是此次复审还是日后验收,都要牢固树立质量意识和精品意识,秉承尊重史实、客观记录的修志精神,以对历史负责的态度扎实做好工作,圆满完成《省科技志》的编撰任务。

会上,省科技志编纂办公室负责人介绍了《省科技志》初审稿修改情况。各位专家逐一作了评审发言,提出了具体详细的评审意见,并与省科技志编纂室的同志就所提意见和建议进行了面对面交流。与会专家一致同意《省科技志》通过复审。

最后,省科技志编纂办公室负责人作表态发言,他表示,将认真研究分析各位专家提出的宝贵意见,抓紧时间修改完善,打磨提升,力争早日提请验收。