您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅一级巡视员刘青一行赴省农科院调研国家工程技术研究中心

发布:条件财务处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-02-05

2021年2月2日,省科技厅一级巡视员刘青一行赴省农科院调研国家红壤改良工程技术研究中心并座谈,省农科院院长、中心主任戴星照,副院长余传源,科技处、计财处、中心各部门负责人及科研骨干参加座谈。

调研组一行实地参观了国家红壤改良工程技术研究中心实验室和成果展厅,了解了中心关于红壤生态修复、营养调控与施肥、水土保育、耕作栽培等方面技术研发和设施设备情况,听取了中心副主任彭春瑞关于平台建设运行、“十三五”取得的成效、“十四五”面临的问题与下一步举措等方面的汇报,并与科研人员进行座谈交流,就国家工程技术研究中心后续的规划发展情况听取了意见建议。

刘青充分肯定了该中心在相关领域科学研究方面取得的成绩。他强调,面对国家科技体制改革的新需求,中心要坚定信心,找准定位,根据自身特点,进一步凝练优势方向,力争在科技平台体系改革中实现新突破;要苦练内功,凝聚人才,不断优化人才发展环境,加大高层次领军人才培养力度,激励激发中青年科技骨干干事创业的热情;要拓宽视野,优化整合,加强与省内外大院大所合作,加强红壤研究关键核心技术突破和重大科技任务组织实施,提升中心原始创新能力和关键核心技术突破能力。

省科技厅条件财务处负责同志陪同调研并参加座谈。

2月3日,调研组一行赴江西本草天工科技有限责任工作调研了创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室。