您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅一级巡视员赵金城赴江西本草天工科技有限责任公司调研

发布:科技监督处 浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-02-05

1月27日,省科技厅一级巡视员赵金城前往江西本草天工科技有限责任公司就科技监督工作进行调研。

赵金城认真听取了江西本草天工科技有限责任公司承担的重大科技研发专项“具有肝修复功能的多肽类药物ST(1.1类新药)的研发”实施情况的汇报,详细了解了该项目的实施背景、进展情况及提请终止的原因,听取了科研人员对科技监督及项目管理方面的意见建议。赵金城说,希望项目单位在申报项目时,充分考虑项目实施的不可控性,实事求是地提出目标任务;要严格落实项目年度报告制度,加强对项目进展的阶段性评估,科学预判潜在性风险,及时报告项目进展情况。他表示,省科技厅将进一步修订完善科技监督、项目管理等相关制度,在重大项目尤其是新药研发等人力物力投入较大并且可控性相对较弱的项目,建立容错纠错机制,营造宽容失败的氛围。

江西中医药大学、江西本草天工科技有限责任公司的有关负责人以及部分项目负责人参加了调研座谈会,厅科技监督处主要负责同志陪同调研。