您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记讲话精神和中央、省委有关会议精神

发布:厅办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-02-25

日前,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会精神,以及省十三届人大五次会议和省政协十二届四次会议精神等重要会议精神,研究贯彻落实意见。厅党组成员、副厅长席宏主持会议,在家厅领导出席会议。

会议强调,习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,确保“十四五”开好局、起好步提供了重要遵循。刘奇书记就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了具体要求。全省科技系统要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委的部署和要求,通过深入学习汲取精神力量,激发干劲斗志,以时不待我、只争朝夕的紧迫感和成功不必在我、成功路上必定有我的使命感,鼓足劲、加油干,把各项工作做的更好,努力开好局、起好步,为谱写新时代江西改革发展新画卷、为建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。省纪委十四届六次全会对我省全面从严治党作出了具体部署。全省科技系统要结合实际,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,教育引导全体党员干部不断提高政治站位,着力增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推进全面从严治党,助推全省科技事业高质量发展。要切实担负起管党治党政治责任,以真管真严、敢管敢严、长管长严的责任担当,构建更加完善的管党治党责任体系,确保层层传导压力不递减、管党治党不放松。要持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深入整治形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾。完善科技监督体系,健全完善科技项目管理、成果评审等各方面廉政风险防控机制,巩固风清气正的良好政治生态。

会议强调,这次省“两会”是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的特殊背景下召开的一次重要会议。会议审议通过的《政府工作报告》和“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要,具有很强的战略性、指导性和实践性,为全省在新征程上奋力开好局、起好步指明了前进方向。全省科技系统要统一思想、凝聚力量,把学习、贯彻省“两会”精神,作为当前的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府重大决策部署上来。要对标党中央、国务院重大部署,落实省委常委会年度工作要点、省政府工作报告以及全国科技工作会有关部署,结合全省科技工作会议精神贯彻落实,各处室、单位要全面系统梳理年度工作要点,落深落细落实各自责任。要对照省委、省政府交付我厅目标任务,对我厅牵头和协办任务分工进行细化分解,制定好任务书、施工图、时间表,尽快形成工作方案,坚持一个问题一个问题解决,一个目标一个目标实现,确保“两会”部署和要求在我厅贯彻落实。

会议还传达学习了中央办公厅关于解决形式主义问题等文件精神,研究了有关工作事项。

厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志列席会议。