您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅组队调研科研院所研发投入工作

发布:发展计划处 浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-02-24

2月22日至23日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有一行先后到省农科院、省科学院、省林科院调研2020年度研发投入工作并座谈,省农科院副院长余传源、省科学院党组成员古和今、省林科院院长杨杰芳参加座谈。

座谈会上,三大院分别就本院的基本情况、研发投入、科技创新工作等方面作了介绍。鄢帮有对各院在科技创新和研发投入等工作方面取得的成绩表示肯定,同时提出了近期需要努力的方向。他提出,一是要高度重视,统筹推进研发投入各项工作。各院所领导及相关负责人要重视研发投入统计工作,早部署、早筹划,统筹各部门相关人员做好研发投入统计工作。二是要注重时间节点,确保统计工作顺利完成。各院所统计人员要落实落细,在规定时间内保质保量完成线上填报工作。三是要着眼长期,挖掘科学研究潜力。各院所应结合本院的特色学科,根据国家和省里的重要发展方向,做好优势学科长期规划,提升院所科研能力。

省科技厅发展计划处、省科技信息研究所参加座谈。