您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅组队走访省统计局和省教育厅

发布:发展计划处 浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-02-24

为贯彻落实1月13日全社会研发投入推进工作部门座谈会会议精神,2月19日和20日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有带队分别走访了省统计局和省教育厅,就全省研发投入工作进行沟通交流。省统计局党组成员、副局长喻滨,省教育工委委员、副厅长刘小强参加座谈。

在省统计局,双方对我省企业2020年度研发投入形势进行深入交流与分析,鄢帮有表示,企业是我省研发投入的重要主体,统计部门承担了艰巨的调查任务,科技部门将与统计部门保持密切沟通与联系,主动提供企业创新信息,积极协助统计部门开展创新调查等相关工作。

在省教育厅,双方对我省高校2020年度研发投入及科技创新情况进行深入交流,鄢帮有表示,高校是我省研发投入的重要增长点,科技部门要加强与教育部门联系,双方要在学科建设、重点项目布局、平台建设、人才引进、开放合作,以及为企业服务等方面加大支持力度,力争研发经费进一步增长,高校创新能力进一步提升;双方要密切协调沟通,共同提高高校科技工作水平,为全省打赢研发投入攻坚战提供保障。

省科技厅发展计划处、省科技信息研究所相关负责同志参加座谈。