您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-11-16

11月16日下午,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记近期重要讲话精神,以及全省领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅党组书记、厅长犹主持会议,在家厅领导参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次历史性、战略性重要会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了党深刻把握历史规律和大势、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和责任担当。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,产生重大而深远的影响。

会议强调,全省科技系统要充分认识全会的重大意义,准确把握全会主要精神,切实抓好贯彻落实。一是要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到党中央的重大判断、重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要将学习十九届六中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话、与学习伟大建党精神、与学习党史学习教育结合起来。制定学习计划,统筹学习安排,在全厅迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。三是要增强“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的紧迫意识、效率意识,坚持学用结合,按照年初确定的目标任务和全厅半年工作推进会要求,加强统筹调度,认真查缺补漏,扎实推进重大创新平台建设、科技金融发展、关键技术攻关、科技成果转移转化等方面的工作,确保全年各项工作圆满收官,实现“十四五”良好开局,切实把学习成果转化为推动全省高质量跨越式发展的具体行动和实际成效。

厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志列席会议。