您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅召开江西省新型研发机构专题推进会

发布:政策法规处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-11-15

为加快推进我省新型研发机构建设,构建更加高效的科研体系,11月10日上午,省科技厅召开全省新型研发机构工作推进会。省科技厅党组成员、副厅长陈金桥出席会议并讲话。各设区市科技局,南昌高新区、南昌经开区有关负责同志,新型研发机构代表参加会议。

会上,厅政策法规处对支持新型研发机构发展的相关科技创新政策进行了宣讲解读,各设区市科技局,南昌高新区、南昌经开区相关负责同志围绕推广新型研发机构建设的好经验、好模式、好做法进行了经验交流,并就如何抓好落实交换了工作意见,新型研发机构代表分别汇报了机构建设情况并反映了相关需求。

陈金桥副厅长在总结讲话中对各设区市推动新型研发机构建设提出了三点要求。一是提高认识。强调各设区市科技主管部门提高新型研发机构对区域创新发展重要性的认识,围绕“扩增量”、“优存量”、“创一流”的工作目标,综合运用“补投入”、“促产出”、“强要素”、“壮平台”手段积极培育发展新型研发机构。二是抓好宣传,增强区域政策贯彻执行能力。持续深入研究和宣传国家、省出台的新型研发机构扶持政策,并结合各地实际情况,谋划制定完善配套的实施细则。三是聚焦评价。以效果为导向,定期评估新型运行绩效,建立以市场为导向、科技创新为引领、支撑产业发展为目的的新型研发机构。