您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

罗小云副省长在宜春市调研科技创新工作

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-11-12

11月10日,省政府副省长罗小云在宜春市调研科技创新工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,始终把科技创新作为引领发展的第一动力,着力提升科技创新能力,加强科技成果转化,打造科技创新高地,为经济社会高质量发展赋能。省政府副秘书长杜章彪、省科技厅厅长犹、省审计厅厅长辜华荣、宜春市委书记于秀明随同调研。

进企业、入车间,问经营、聊研发。罗小云先后考察了宜春经开区的国轩新能源、清陶能源、宜春时代、合众汽车,宜阳新区的大数据产业园,高安市的华显晶技术、维尔宝食品、天孚科技、睿捷新材料、康铭盛光电、亚中电子等项目和企业。每到一处,罗小云都认真听取企业发展情况汇报,详细了解项目进展、企业经营状况、科技创新、人才团队及成果应用转化等情况。

调研中,罗小云对宜春市企业科技创新和营商环境等工作取得的成绩表示肯定。他指出,要始终把科技创新作为引领发展的第一动力,深入实施创新驱动发展战略,加强技术创新,发挥自身优势,提升科技创新能力,掌握更多自主核心技术,提升市场竞争力。在立足现有的各种创新载体和平台的同时,不断加强与高校、院所的合作与交流,建设更广阔的科创平台,积极引进更高水平的研发平台及项目落户,共同促进科创水平大提升,打造科技创新高地。要突出问题导向,对企业在发展过程中遇到的困难和问题,针对性开展帮扶,以最优、最快的服务为企业发展保驾护航,助推企业做强做大。