您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

《建强用好赣江创新研究院,提升创新驱动发展能力》课题组深入瑞金经开区企业开展调研

发布:办公室浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-10-20

10月12日,赣州市政协副主席、科技局局长蓝赟同志带领《建强用好赣江创新研究院,提升创新驱动发展能力》课题调研组前往瑞金经开区企业开展调研。调研组深入金拉铜箔、金字电线等公司生产车间现场观摩产品生产线,详细了解企业铜加工工艺、经营模式等情况,蓝赟同志对瑞金市铜基加工产业的发展给予了充分的肯定。在馨星环保、九华药业等公司,听取了企业负责人介绍再生纸制造及中药栓剂生产技术,了解企业科技创新情况和科技需求。走访企业后还召集瑞金市直有关单位,经开区,部分企业进行座谈。


座谈会上,瑞金市直和经开区有关部门,及有关企业围绕利用大院大所加大科技创新赋能力度,促进产业高质量发展谈认识,谈措施,谈支持,蓝赟同志以“建平台、引人才、强研发、促转化”四方面提出了指导性意见。蓝赟同志指出瑞金市委、市政府设立科学技术局,充分体现了对科技工作的重视,要求科技部门要强化服务企业意识,优化人才政策,做到用事业,用荣誉,用礼遇,用感情引人留人,积极为企业与中科院赣江创新院牵线搭桥,实现高端人才双向聘用,高效推动科技创新发展,加快推进县(市)域经济发展,为全省高质量发展做出贡献。